Stayseamermaid – Polres Tanjungbalai, Sumatera Utara menggelar shalat gaib dan doa bersama untuk korban tragedi Stadion Kanjuruhan, Kabupaten RGO303 Malang, Jawa Timur (Jatim), Selasa.

Kegiatan yang dilaksanakan di Mushalla Alhamdi Polres Tanjungbalai ini diikuti personel Polres Tanjungbalai dan dihadiri tokoh agama dan masyarakat setempat.

Kapolres Tanjungbalai AKBP Ahmad Yusuf Afandi mengatakan shalat gaib dan doa bersama ini digelar untuk mendoakan arwah korban tragedi Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Jatim.

“Innalillahi wainnailaihi rojiun. Kami turut berduka cita atas terjadinya korban meninggal dalam tragedi Stadion Kanjuruhan di Malang. Semoga tragedi atau musibah tersebut tidak terulang lagi dan menjadi pelajaran berharga bagi masyarakat bangsa dan negara,” ucapnya.

hmad mengharapkan korban mendapat tempat yang mulia di sisi Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan dan yang dirawat diberi kesembuhan.

Ia menjelaskan acara doa bersama tersebut diadakan LOGIN RGO303 agar tugas Polri yang semakin berat ini selaku dilindungi dan diridhai Allah SWT.

“Selain itu, kita juga doakan teman-teman kita yang telah gugur dalam tugas di Stadion Kanjuruhan, Malang,” kata dia.